Картофельная корзинка с начинкой из курицы и сыра
Картофельные корзинки с курицей и сыром получаются сочными, ароматными и идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
картофель – 300 грамм.
Куриная грудка – 200 грамм.
Твёрдый сыр –150 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук –1 штука.
Масло сливочное – 30 грамм.
Специи по вкусу.
Растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
1. Готовим основу из картофеля:
- почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде;
- когда картошка остынет, нарезать её кружочками толщиной около 5 мм;
- смазать форму для запекания растительным маслом;
- Разложите кружочки картофеля по небольшим формочкам, формируя корзинки. Для удобства можете сначала уложить дно каждой формочки несколькими слоями кружочков, а потом аккуратно формировать стенки корзинки.
2. Готовим начинку:
- отваренную куриную грудку мелко нарезать кубиками.
- луковицу очистить и мелко порубить;
- нагреть сковороду с каплей растительного масла, добавить сливочное масло; выложить лук и пассеровать до прозрачности;
- к луку добавить нарезанное филе и готовить на среднем огне около 5 минут; периодически помешивая;
- посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
3. Формирование и выпечка:
- подготовленные картофельные корзинки слегка посолить внутри;
- взять яйцо, взбить вилкой и кисточкой промазать внутреннюю поверхность корзинок яйцом;
- заполнить корзинки приготовленной начинкой;
- поверх начинки положить тёртый твёрдый сыр;
- выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока верх не приобретёт аппетитную золотистую корочку.
Александра ШАФЕРОВА
Фото сгенерировано ИИ

