Четверг, 6 ноября, 2025
ОБЩЕСТВО

Картофельная корзинка с начинкой из курицы и сыра

Картофельные корзинки с курицей и сыром получаются сочными, ароматными и идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

картофель – 300 грамм.

Куриная грудка – 200 грамм.

Твёрдый сыр 150 грамм.

Яйцо – 1 шт.

Репчатый лук –1 штука.

Масло сливочное – 30 грамм.

Специи по вкусу.

Растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

1. Готовим основу из картофеля:

  • почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде;
  • когда картошка остынет, нарезать её кружочками толщиной около 5 мм;
  • смазать форму для запекания растительным маслом;
  • Разложите кружочки картофеля по небольшим формочкам, формируя корзинки. Для удобства можете сначала уложить дно каждой формочки несколькими слоями кружочков, а потом аккуратно формировать стенки корзинки.

2. Готовим начинку:

  • отваренную куриную грудку мелко нарезать кубиками.
  • луковицу очистить и мелко порубить;
  • нагреть сковороду с каплей растительного масла, добавить сливочное масло; выложить лук и пассеровать до прозрачности;
  • к луку добавить нарезанное филе и готовить на среднем огне около 5 минут; периодически помешивая;
  • посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

3. Формирование и выпечка:

  • подготовленные картофельные корзинки слегка посолить внутри;
  • взять яйцо, взбить вилкой и кисточкой промазать внутреннюю поверхность корзинок яйцом;
  • заполнить корзинки приготовленной начинкой;
  • поверх начинки положить тёртый твёрдый сыр;
  • выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока верх не приобретёт аппетитную золотистую корочку.

Александра ШАФЕРОВА

Фото сгенерировано ИИ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.