«Мокрый» вопрос
Сразу два нарекания поступило от жителей района в адрес Жлобинского водоканала. И каждое – из сельской местности.
В июне сотрудники водоканала стали инициаторами замены водопроводных труб в деревне Барсуки. Дело хорошее, население его восприняло с энтузиазмом, но в определённый момент что‑то пошло не так. 13 июня рабочие выкопали траншею, привезли новые трубы. На следующий день ураган внёс свои коррективы в процесс. Бригада занялась устранением аварий на других участках. Так дело и затянулось до сих пор. То трактор у них сломался, то рабочих не хватает. Это не было бы проблемой, если бы не расположение траншеи – она находится между детским садом и школой, а значит, несёт косвенную угрозу жизни и здоровью детей.
Второй сигнал поступил из деревни Струкачёв Боровобудского сельсовета. Здесь на улице Школьной больше двух месяцев назад произошёл порыв водопроводной трубы. Аварию сотрудники водоканала устранили быстро, но некачественно, оставив за собой незасыпанный котлован. В течение последующего времени председатель сельсовета пыталась привлечь ответственных к устранению недоработок, но отговорки были всё те же, что и в Барсуках: отсутствие необходимой техники и рабочих рук. С горем пополам яму закопали. Но проблема вернулась. Что было нарушено в процессе ремонта – не известно. Сейчас на месте аварии снова глубокая яма, наполненная водой. Ситуация усугубляется опять‑таки близким нахождением учреждения образования и жилых домов. Проблему решать необходимо в срочном порядке.
P. S. Когда верстался номер, сотрудники водоканала приступили к работе. Но каким будет результат, пока судить рано. Об итогах ремонта мы обязательно расскажем на страницах газеты.
Татьяна КУЛАКОВА
Фото прислано читателем
*Проект создан за счёт средств целевого сбора на производство национального контента