За мир и стабильность — НАДО!
Что такое мир? Казалось бы, такое простое слово, а сколько смысла в нём. Мир равно отсутствие войны. Вот, пожалуй, главный посыл этого великого слова. К чему это я вдруг сегодня заговорила о мире? Ответ весьма простой.
Сейчас внимание всей мировой общественности приковано к событиям, происходящим в Беларуси. Ведь в нашей стране проходит главное политическое событие пятилетки – выборы Президента Республики Беларусь. По долгу службы мне доводится работать на участках для голосования, чтобы запечатлеть этот исторический момент на камеру фотоаппарата, а также услышать мнения и впечатления избирателей. Так вот, большинство жителей Кормянщины, принимающих участие в досрочном голосовании, отмечают, что свой голос они отдали в первую очередь за мир. Далее уже называют процветание и независимость, стабильность, благополучие, развитие. Примечательно, что нынешняя молодёжь не только проявляет свою гражданскую позицию, но и отмечает, что в нашей стране есть всё для того, чтобы развиваться и совершенствоваться как в профессиональном, так и личностном плане. Вот так и никак иначе думают белорусы.
На Западе же всё совсем по-другому. Им не интересно то, что происходит на самом деле. Как всегда, самым неприемлемым способом они пытаются сунуться во внутренние дела нашей страны.
По информации Министерства иностранных дел Беларуси, Евросоюз заранее заготовил заявление о «непризнании президентских выборов в республике». В МИД назвали это «грубейшим вмешательством ЕС в суверенные дела страны».
«В распоряжении МИД оказалось заявление Европейской службы внешних действий, которое оно планирует сделать после выборов. Выборы только начались, а там уже всё осуждено и не признано», – отметил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.
Дебаты по проекту резолюции Европарламента в отношении выборов в Республике Беларусь начались ещё 22 января, как раз в самый разгар досрочного голосования.
«Уже на этой стадии очевидно, что проект является грубейшим вмешательством в электоральные процессы суверенного государства, не имеет ничего общего с реальным положением дел и призван оказывать давление на свободное волеизъявление белорусских граждан», – подчеркнул Глаз.
К слову, Запад всегда готовит любые «антибелорусские» действия заранее, вне зависимости от реального положения дел в нашей стране.
Подводя итог всему вышесказанному, отмечу, что европейская дипломатия в очередной раз расписалась в собственном «бессилии» на фоне готовности Беларуси находить компромиссы в решении конкретных вызовов.
А пока они придумывают очередные небылицы, белорусы проявляют большую активность и спешат на участки для голосования. Ведь они-то знают, что их голос важен. И он за мир и стабильность. Потому, что нам только так НАДО.
Елена ЛЕЩЕНОК
Фото из архива редакции