Вкусная закуска за 20 минут, или Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны получатся с хрустящей корочкой, а внутри — мягкие и нежные. А соус прекрасно дополняет их вкус.
Первым делом баклажаны необходимо промыть и очистить, после нарезать ломтиками. Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.
Можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать: сок лимона (40-60 г), сахар (40-60 г), воду (60 мл), соевый соус (60 мл), одну столовую ложку кетчупа и крахмала. Варить кисло-сладкий соус необходимо до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
Перед обжаркой кусочки баклажанов обильно обваливаем в крахмале. Наши ломтики жарим на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки, при этом оставляя между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет