Ароматное ризотто с куриной грудкой и шампиньонами: блюдо с рисом понравится всем членам семьи
Как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами?
Первым делом подготавливаем продукты. Берем куриное филе, также можно взять любую часть птицы без костей. Из грибов предпочтение отдаем шампиньонам. Для приготовления блюда больше всего подойдет куриный бульон, можно заменить водой или куриным бульонным кубиком. Специи используем по вкусу.
Шампиньоны промываем под проточной холодной водой, тщательно смывая остатки мусора. Просушив грибы, нарезаем их произвольной формы. После обжариваем шампиньоны на сильном огне до готовности, подсолив по вкусу.
Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очищаем от шелухи, после пассеруем до прозрачности. Добавляем нарезанную курицу на небольшие кусочки к луку и на сильном огне обжариваем ее до румяности, несколько минут. Постоянно помешивая ингредиенты. Убавьте нагрев, добавив рис для ризотто, перемешав его с другими ингредиенты.
Частями вливаем к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя всю жидкость. Далее подливайте жидкость по мере того, как его будет впитывать рис. При этом в процессе готовки крупа должна достичь такой степени готовности, когда она остаётся слегка твердоватой, но не жесткой.
Самое время добавить к рису обжаренные грибы и сливочное масло, равномерно перемешиваем всё вместе, а затем убираем с плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.
Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавайте горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет