Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде, — сытный ужин, подвластный начинающей хозяйке

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриную печень, лук, пшеничную муку, сметану, воду, растительное масло, специи.

Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Промыв, положите в дуршлаг, чтобы с печени стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду необходимо добавить растительное масло и слегка обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться минут на пять.

Нарежьте печень пластинками, после выложите ее на сковороду к луку. Увеличьте огонь, интенсивно перемешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение 10 минут. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, сок из неё выделяется прозрачный.

Приготовьте соус. Для этого сметану и муку размешайте до однородной консистенции.

Добавьте массу к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно влить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости блюдо можно подсолить. В соусе печень тушим 1-2 минуты.

Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"