Пятница, 27 июня, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Золотистые хрустящие снаружи и нежные внутри классические аранчини

Под румяной корочкой скрывается нежный рис и насыщенная мясная начинка, которая придаёт каждому кусочку богатый вкус и идеальный баланс текстур.

Ингредиенты: рис, сыр, яйца, соль, фарш, репчатый лук, томатная паста, растительное и сливочное масло, специи. Для панировки: яйца, пшеничная мука, панировочные сухари.

Подготавливаем все продукты по списку. Рис берем круглозерный. Хорошо промыв его, заливаем водой. Сначала на сильном огне доводим рис до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут.

Репчатый лук нарезаем на маленькие квадратики, сыр натираем на мелкой терке.

В горячий рис добавляем сливочное масло, сыр и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты между собой.

На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости. К луку добавляем фарш и примерно 80 мл воды. Доводим до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавляем томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешав, готовим на среднем огне примерно 15 минут.

К фаршу добавляем сыр, после смешивания начинка должна получиться довольно густой. Руки необходимо смочить водой, берем горстку риса и разминаем на ладони. В середину кладем мясную начинку и формируем шарик.

В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло нагревается, приступаем к готовке панировки. Оставшиеся яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Аранчини обваливаем в муке. Затем со всех сторон окунаем во взбитые яйца. И в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков. Чтобы убрать лишний жир, обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Можно дополнить их любимым соусом. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"