Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Ароматные фрикадельки с насыщенным вкусом

Мясные шарики с соусом на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Сделать их достаточно просто, а подавать фрикадельки лучше с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, сметана, томатная паста, пшеничная мука, вода, яйца, соль, специи, растительное масло.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, фарш можно использовать из любого вида мяса. Лук мелко нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем всё вместе в течение 1-2 минут.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и томатную пасту до однородности, после добавляем немного воды.

Переливаем сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доводим до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.

К фаршу вбиваем яйцо, соль и специи добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш необходимо отбить о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.

Для того чтобы соус загустел, в него необходимо добавить просеянную муку. Для этого растворяем ее в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков. Выливаем массу в сковороду к фрикаделькам. Доводим все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их зеленью. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.