Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Сочная мягкая отбивная в духовке с сыром

Мясо, запеченное в духовке с сыром,– это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантированно получается мягким, тающим во рту.

Ингредиенты: 500 гр свиного мяса, репчатый лук, 200 гр репчатого лука, 100 гр майонеза, соль и специи.

Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем свинину порционно толщиной 1,5 — 2 см. Готовые кусочки отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая их целостности. Выкладываем подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом.

Каждый кусочек солим и перчим, равномерно смазываем майонезом. Лук выкладываем равными долями на свинину. Сверху присыпаем натёртым сыром. Форму со свиными отбивными отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов. Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подаем горячими, можно дополнить любым гарниром.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.