Сочная мягкая отбивная в духовке с сыром
Мясо, запеченное в духовке с сыром,– это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантированно получается мягким, тающим во рту.
Ингредиенты: 500 гр свиного мяса, репчатый лук, 200 гр репчатого лука, 100 гр майонеза, соль и специи.
Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем свинину порционно толщиной 1,5 — 2 см. Готовые кусочки отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая их целостности. Выкладываем подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом.
Каждый кусочек солим и перчим, равномерно смазываем майонезом. Лук выкладываем равными долями на свинину. Сверху присыпаем натёртым сыром. Форму со свиными отбивными отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.
Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов. Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подаем горячими, можно дополнить любым гарниром.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото автора