Хрустящие, аппетитные наггетсы: любимое блюдо детей и взрослых
Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, чипсы, растительное масло, соль, специи, пшеничная мука, куриные яйца.
Промыв куриное филе, срезаем с него пленки и нарезаем длинными полосками толщиной не более 1 см.
Куриные яйца вбиваем в глубокой емкости до пышной пены в течение1-2 минут. Чипсы измельчаем руками, предварительно поместив в небольшой пакетик. На тарелку всыпаем пшеничную муку, а в нее добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, аккуратно все перемешав, обмакиваем в мучной массе каждый кусочек куриного филе с обеих сторон.
Для панировки необходимо смешать в миске измельченные чипсы с панировочными сухарями. Затем кусочки перемещаем филе во взбитую яичную массу и сразу же панируем.
Заготовки выкладываем на хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать наггетсы необходимо с каждой стороны около 2-3 минут на среднем огне. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Подавать домашние наггетсы из куриного филе лучше всего вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным соусом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет