Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Кружевные блинчики на молоке

Блины на молоке всегда получаются с дырочками и тоненькими. Трудностей с выпечкой не возникнет, при этом ажурность достигается без добавления соды.

Ингредиенты: 1.5 стакана муки, 1.5, стакана молока, 1.5 стакана воды (кипятка), 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Яйца аккуратно разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся, масса сильно увеличится в объеме.

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно все перемешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Сковородку хорошо разогреваем, после смазываем маслом. На раскаленное дно выливаем тесто и быстро распределяем его по всей площади. Жарить блин необходимо на среднем огне до румяности, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые блины смазываем маслом и подаем к столу. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед, варенье или же любую начинку. Приятного аппетита!

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.