Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Заварные блины на кефире с кипятком

Румяные, нежные, тонкие – заварные блины на кефире всегда получаются ажурные, легко переворачиваются, и просто тают во рту.

Ингредиенты: кефир (250 мл), 2 куриных яйца, 1 стакан муки (200 мл), 1 стакан воды (кипяток), сахар, соль, сода (0.5 столовой ложки), 3 ложки растительного масла.

В кефир всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Пусть он постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять перемешиваем. Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем миксером, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируемся на консистенцию. Кипяченую воду при непрерывном помешивании вливаем в тесто тонкой струйкой.

Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

На разогретой сковороде блинное тесто распределяем равномерно. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета и складываем их стопочкой.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.