Блины с мясом или ленивые чебуреки
Удивительно вкусное и необычное блюдо. Блины с мясом – это оригинальное исполнение традиционных чебуреков, не требующее долгой работы с тестом.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная (2 стакана), молоко (500 мл), 2 куриных яйца, вода (кипяток 200 мл), сахар, соль, 3 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки: мясной фарш, репчатый лук (1 шт), соль, перец, зелень.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Делаем в муке углубление и переливаем туда яично-молочную жидкость. Перемешиваем венчиком до однородности. Остальную муку добавляем небольшими порциями, пока тесто не станет густое, как жирные сливки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем кипяток, быстро смешивая все ингредиенты между собой. Даем тесту настояться около 15-20 минут.
Очищенный лук нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в фарш, туда же всыпаем специи и тщательно вымешиваем начинку.
Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем растительным маслом. После наливаем на неё немного теста, распределяем его по всему дну. И сразу же, пока тесто еще жидкое выкладываем примерно столовую ложку начинки на одну половину. При помощи лопатки приподнимаем свободный край блина и накрываем начинку. Печем блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет