Вторник, 13 мая, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Блины с мясом или ленивые чебуреки

Удивительно вкусное и необычное блюдо. Блины с мясом – это оригинальное исполнение традиционных чебуреков, не требующее долгой работы с тестом.

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (2 стакана), молоко (500 мл), 2 куриных яйца, вода (кипяток 200 мл), сахар, соль, 3 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки: мясной фарш, репчатый лук (1 шт), соль, перец, зелень.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Делаем в муке углубление и переливаем туда яично-молочную жидкость. Перемешиваем венчиком до однородности. Остальную муку добавляем небольшими порциями, пока тесто не станет густое, как жирные сливки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем кипяток, быстро смешивая все ингредиенты между собой. Даем тесту настояться около 15-20 минут.

Очищенный лук нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в фарш, туда же всыпаем специи и тщательно вымешиваем начинку.

Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем растительным маслом. После наливаем на неё немного теста, распределяем его по всему дну. И сразу же, пока тесто еще жидкое выкладываем примерно столовую ложку начинки на одну половину. При помощи лопатки приподнимаем свободный край блина и накрываем начинку. Печем блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Александра ЕРМОЛОВИЧ

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.