Блинный салат с ветчиной: сытная закуска на Масленичном столе
Ингредиенты: блины (6 шт), ветчина (250 г), сыр (100 г), огурец (150 г), морковь по-корейски (100 г), капуста пекинская (100 г), кукуруза консервированная (100 г).
Для приготовления блюда нам понадобятся готовые блинчики, с рецептом приготовления можно ознакомится на нашем сайте. Блины необходимо сложить стопкой и разрезать их соломкой. Разбросав блинчики рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, даем им немного подсохнуть, пока нарезаем другие ингредиенты.
Ветчину, сыр и огурец разрезаем одинаково тонкой соломкой. Корейскую морковь необходимо слегка порубить, чтобы она не была слишком длинной и гармонировала с остальной нарезкой. Пекинскую капусту шинкуем аналогично, как и блинчики.
Соединяем в миске все ингредиенты с кукурузой. Можно аккуратно перемешать все руками. Заправляем салат любимым майонезным соусом. Для украшения блюда можно использовать зелень.
Александра ЕРМОЛОВИЧ
Фото из сети интернет