Кормянцы рассказали, используют ли они рапсовое масло
Полезное, вкусное и дешевле, чем подсолнечное, – именно так жители Кормы и Кормянского района говорят о рапсовом масле.

Татьяна Рябцева, продавец магазина «Светофор»:
– Конечно, я постоянно сейчас пользуюсь рапсовым маслом. Честно говоря, оно мне нравится больше, чем подсолнечное, которое сейчас не всегда бывает хорошего качества, какое-то жидкое, стреляет при жарке. А с рапсовым таких проблем не возникало ни разу. Использую его и при жарке, и в салаты – всё отлично.

Татьяна Сильченко, продавец магазина «Светофор»:
– Я покупаю рапсовое масло у нас в магазине. Оно продаётся 5-литровыми бутылками. Качество отличное и ценник весьма приемлемый. Знаю, что раньше говорили, что у рапсового масла есть запах специфический, но сейчас его делают отличного качества. Никаких посторонних запахов. Ничем не хуже, а по мне – ещё и лучше, чем подсолнечное.

Алеся Даниленко, учитель начальных классов Каменской средней школы имени А.А. Филимонова:
– Я использую рапсовое масло для приготовления вторых блюд, для заправки овощных салатов, потому что в нём пользы больше, чем в подсолнечном из-за содержания ценных жирных кислот, антиоксидантов и полезных минеральных веществ.

Наталья Богданович, ведущий специалист по основной деятельности отдела культуры Кормянского райисполкома:
– Совсем недавно стала вводить в рацион семьи рапсовое масло, потому что узнала о его благотворном влиянии на наш организм. Это масло просто находка, оно подходит не только взрослым, но и детям помогает расти.
Опрос провели Екатерина Полякова и Олеся Шутикова
Фото авторов и из архива редакции