Первая специальность –дело всей жизни?
Выбор профессии – это серьёзный, а возможно и пугающий шаг. Раньше считалось, что человек должен определить своё дело раз и навсегда, затем чётко следовать по карьерной лестнице. Но время внесло свои коррективы. Современные люди решаются на переквалификацию, смену профессии, а некоторые даже уходят в другую сферу деятельности. Журналисты районки выяснили у кормянцев, что они думают по этому поводу.

Николай Стадеенко, руководитель военно-патриотического воспитания Каменской средней школы им. А. А. Филимонова:
– В профессии работаю уже 43 года. Ещё в 1982 году я перешагнул порог школы и остался в образовании навсегда. Поэтому считаю, что профессия может быть одна и на всю жизнь.

Софья Костюкова, учащаяся колледжа:
– Считаю, что можно определиться с работой один раз и навсегда. Хоть я ещё только учащаяся первого курса Рогачёвского индустриально-педагогического колледжа, но выбор стать воспитателем дошкольного образования был осознанным и взвешенным.

Ирина Воробьёва, заведующая отделом по нестационарному обслуживанию населения:
– По первой специальности я техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации тягового подвижного и рефрижераторного состава, но на Кормянщине профессия оказалась не востребована, поэтому работала в сберкассе. Окончив в 2012 году Минский институт культуры, уже 20 лет тружусь в отрасли культуры. Свою детскую мечту – стать цветоводом, воплощаю у себя на приусадебном участке, который утопает в многообразии растений. Поэтому, на мой взгляд, всё зависит от желания и жизненных обстоятельств.

Татьяна Мишакова, библиотекарь Хизовской средней школы им. Л. С. Ходановича:
– Я считаю, что нужно пробовать себя в разных профессиях и сферах. По образованию я продавец, однако никогда им не работала. Была секретарём, но окончив библиотечный техникум, пришла в школьную библиотеку. И в этом году уже будет 15 лет, как я здесь.
Спрашивала Екатерина ПОЛЯКОВА
Фото автора