10 продуктов, которые точно не стоит замораживать
Морозильная камера является незаменимым помощником в хранении продуктов, позволяющим сэкономить время на приготовление пищи. Но не все продукты подходят для заморозки.
Некоторые из них при низких температурах теряют вкусовые качества, текстуру и питательные свойства. Список продуктов лучше не хранить в морозильной камере:
Сырые яйца в скорлупе — лопаются, риск бактерий. Лучше замораживать только отделенные белки и желтки.
Йогурт/сливки/творог — станут водянистыми. Единственное исключение — твердый сыр, но его консистенция может измениться.
Огурцы, помидоры, арбузы — превратятся в «кашу». Лучше использовать такие продукты для смузи или соусов.
Клубника, малина — становятся кашеобразными и непригодными для десертов
Газировка — могут взорваться в морозилке.
Свежие травы — утратят аромат.
Рис, макароны, картофель — станут мягкими.
Размороженные продукты — не следует замораживать повторно, чтобы избежать роста бактерий и неприятных последствий.
Александра Ермолович по материалам сайта газеты «Мінская праўда»
Фото из сети интернет