Суббота, 24 мая, 2025
ОБЩЕСТВО

10 продуктов, которые точно не стоит замораживать

Морозильная камера является незаменимым помощником в хранении продуктов, позволяющим сэкономить время на приготовление пищи. Но не все продукты подходят для заморозки.

Некоторые из них при низких температурах теряют вкусовые качества, текстуру и питательные свойства. Список продуктов лучше не хранить в морозильной камере:

Сырые яйца в скорлупе — лопаются, риск бактерий. Лучше замораживать только отделенные белки и желтки.
Йогурт/сливки/творог — станут водянистыми. Единственное исключение — твердый сыр, но его консистенция может измениться.
Огурцы, помидоры, арбузы — превратятся в «кашу». Лучше использовать такие продукты для смузи или соусов.
Клубника, малина — становятся кашеобразными и непригодными для десертов
Газировка — могут взорваться в морозилке.
Свежие травы — утратят аромат.
Рис, макароны, картофель — станут мягкими.
Размороженные продукты — не следует замораживать повторно, чтобы избежать роста бактерий и неприятных последствий.

Александра Ермолович по материалам сайта газеты «Мінская праўда»

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.