Суббота, 24 мая, 2025
АГРАРНЫЙ СЕКТОР

В КСУП «Совхоз «Кормянский» началась кормозаготовка

Погода внесла свои коррективы в планы всех аграриев, но в КСУП «Совхоз «Кормянский» все работы идут в штатном режиме. Здесь уже приступили к кормозаготовке.

Первый укос трав – дело ответственное. И каждый из тех, кто трудится сегодня в поле, это понимает, а потому люди стараются от души. Сегодня начали укос люцерны.

За рулём кормоуборочного комбайна – опытный механизатор Игорь Короткевич. Игорь Борисович трудится уже много лет, причём практически каждый год входит в число передовиков. И не потому, что стремится к наградам, а потому, что работает на совесть. Вот и сегодня, когда родное сельхозпредприятие первым в районе приступило к кормозаготовке, он снова в рядах первых.

Механизатор Виталий Русецкий поднимает люцерну, чтобы кормоуборочный комбайн всё собрал по максимуму. А братья Михаил и Александр Шкурат дружно трудятся на отвозке зелёной массы и уже успели сделать не по одному рейсу:

– Конечно, работаем с отличным настроением. Приятно и то, что наше хозяйство не первый раз в числе первых приступает к выполнению новых задач. Да и сейчас уже виден результат труда, что не может не радовать.

Главный агроном КСУП «Совхоз «Кормянский» Сергей Порфёнов тщательно следит за выполнением всех процессов в поле:

– Вы сами можете видеть, насколько старательно и с каким настроением работают люди. У нас слова о том, что весенний день год кормит, – не пустой звук. Каждый всё понимает, простаивать некогда, – комментирует он.

А на закладке сенажной ямы контролирует неукоснительное соблюдение технологии агроном Владимир Ксендзов:

– Кормозаготовка только началась. Это старт первого укоса. Впереди ещё большая много работы, но я уверен, что всё сделаем вовремя и качественно.

С почином! И в добрый путь!

Олеся Шутикова

Фото Натальи Братиковой

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.