Что в меню кормянских аграриев?
Посевная кампания – горячая пора для аграриев Кормянщины. А потому хозяйствах района организовано горячее питание. Журналисты районной газеты побывали в ОАО «Кормаагросервис» и узнали, чем кормят тружеников.

Повар Светлана Киреева поделилась тем, как идёт готовка:
– Стараемся меню делать разнообразным. Готовим блинчики, разные супы, котлеты, тефтели, сырники. В среднем заказывают обеды человек на двадцать, конечно, под предпочтения каждого не подстроишься, но мы очень стараемся, чтобы было вкусно и полезно, – отметила Светлана Александровна.
А раздатчика Надежду Сигнееву застали в поле. Сегодня в меню аграриев были перловый суп, каша пшённая, тефтели с рисом, колбаса и компот с батоном. Надежда Леонидовна каждому вручала его порцию, причём, налив суп или положив второе, тщательно укрывала бачки с едой, чтобы и на следующие поля всё приехало горячим.
Мужчины ели с аппетитом, благодарили и возвращались к своим заботам. Рабочий день аграриев долог. И очень важно, что в хозяйстве организовано качественное питание. В таких моментах и проявляется забота о людях.
Олеся Шутикова
Фото автора