Понедельник, 14 июля, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг, перец болгарский сладкий – 300 г, морковь – 250 г, чеснок – 1 головка, уксус столовый 9% – 100 мл, сахар – 100 г, масло растительное – 100 мл, лавровый лист – 2 шт., соль – 1 ст. л., паприка сладкая – 0,5 ст. л., перец чёрный молотый – 0,5 ч. л., кориандр – ¼ ч. л., перец чили молотый – ¼ ч. л.

Приготовление:
Вымойте кабачки тёплой водой и обсушите, удалите плодоножку. Старые плоды избавьте от кожицы и семян. Подготовленные кабачки натрите на «корейской» тёрке или нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм. Уложите тёртые кабачки в кастрюлю объёмом примерно 3 л.

Замочите три средние моркови в холодной воде на 2-3 минуты. Вымойте их и очистите. Подготовленную морковь натрите или нарежьте соломкой. Выложите морковь в посуду с кабачками.

Среднюю головку чеснока разберите на зубчики и очистите. Измельчите чеснок любым удобным способом – тёркой, порубите ножом или пропустите через пресс. Подготовленный чеснок выложите на отдельную тарелку.

Вымытый и высушенный сладкий перец очистите от семян. Удалите внутренние перегородки. Перец нашинкуйте соломкой толщиной 3-4 мм. Чтобы салат получился красивее, используйте красный и жёлтый перцы. Подготовленный перец отправьте к моркови и кабачкам.

Смешайте овощи, выложите в салат чеснок, чёрный молотый перец, паприку, перец чили, лавровый лист и кориандр. Вместо предлагаемого набора пряностей можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

Положите в кабачки 1 ст. л. соли и 100 г сахара, влейте 100 мл 9% уксуса и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре на три часа для выхода сока.

Подготовленные кабачки по-корейски разложите по пол-литровым банкам. Прикройте их ошпаренными крышками и установите в широкую и низкую кастрюлю, дно которой устлано сложенным вдвое полотенцем.

Влейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доведите воду на среднем огне до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 20 минут. Горячие банки извлеките из кастрюли и сразу герметично закройте. Салат остудите не укутывая.

Наталия БРАТИКОВА

Фото из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.