Горячий обед и полезный ужин: узнали, чем кормят аграриев Кормянщины
В самый разгар уборочной кампании важно организовать достойный приём пищи для людей, трудящихся на полях. Журналисты районной газеты узнали, как налажен процесс питания в столовой КСУП «Дубовица».


Как рассказала заведующая столовой Елена Лобода, для хлеборобов организовано двухразовое питание:
– В этом году мы обслуживаем как своё сельхозпредприятие, так и готовим для работников КУП «Кормален». В среднем в день у нас выходит чуть больше 35 порций, на ужин чуть меньше. Как правило, еду доставляем прямо в поля. Для нас важно, чтобы каждый трудящийся в поле получил хорошее питание.

С самого утра на кухне уже жарко. Здесь не выключаются плиты, а готовкой занимается умелый повар Елена Демидова, которая точно знает, что необходимо сделать, чтобы еда была вкусной.

В меню на обед у аграриев сегодня – гороховый суп, перловка и мясной гуляш. А вот на ужин – котлета и рис.

Если заглянуть чуть дальше, в столовой можно найти небольшую собственную пекарню. Здесь установлена печь, тестомес, а румяный хлеб выпекает пекарь Тамара Ратазеева. Она уже долгое время трудится у духового шкафа, поэтому наизусть знает технологию выпекания свежего хлеба.



Александра ШАФЕРОВА
Фото автора