Малосольные огурцы в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы – 400 г, вода – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л., чеснок – 2 зубчика, зелень – 10 г, соль – 1 ч. л., куркума – 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 4-5 мм поперёк или наискосок. Кончики предварительно обрежьте. В стеклянной миске для микроволновки соедините соль, сахар, воду и куркуму, хорошо перемешайте.
Поместите ломтики огурцов в рассол, ещё раз перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте из микроволновки, снова перемешайте.
Поставьте миску с огурцами в микроволновку ещё на 1,5-2 минуты. Чеснок мелко нарежьте. Зелень укропа или петрушки порубите ножом.
Достаньте огурцы. Перемешайте и попробуйте. Они должны приобрести малосольный вкус и цвет, но при этом остаться хрустящими. Важно их не переварить. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на действия в микроволновке может уйти 6-7 минут.
Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу же заправьте горячие огурцы чесноком и рубленой свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Подавайте на стол.
Рецепт из сети интернет