Понедельник, 28 июля, 2025
ГОТОВИМ С "ЗнС"

Малосольные огурцы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы – 400 г, вода – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л., чеснок – 2 зубчика, зелень – 10 г, соль – 1 ч. л., куркума – 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 4-5 мм поперёк или наискосок. Кончики предварительно обрежьте. В стеклянной миске для микроволновки соедините соль, сахар, воду и куркуму, хорошо перемешайте.

Поместите ломтики огурцов в рассол, ещё раз перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте из микроволновки, снова перемешайте.

Поставьте миску с огурцами в микроволновку ещё на 1,5-2 минуты. Чеснок мелко нарежьте. Зелень укропа или петрушки порубите ножом.

Достаньте огурцы. Перемешайте и попробуйте. Они должны приобрести малосольный вкус и цвет, но при этом остаться хрустящими. Важно их не переварить. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на действия в микроволновке может уйти 6-7 минут.

Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу же заправьте горячие огурцы чесноком и рубленой свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Подавайте на стол.

Рецепт из сети интернет

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.