Вторник, 28 октября, 2025
ОБЩЕСТВО

Пальчики оближешь: рецепт картофельных оладий с ветчиной

Картофельные оладьи с добавлением ветчины получаются вкусными, сытными и ароматными. Отличный вариант для быстрого ужина. Подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

картофель крупный – 6 шт.

Ветчина – 200 грамм.

Лук – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 столовых ложки.

Масло растительное для жарки

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Очистите картофель и лук, натрите его на крупной тёрке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.
  3. Нарежьте ветчину мелкой соломкой и добавьте её в смесь.

Шаг 2: Формирование и обжарка

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Сформируйте небольшие лепешки толщиной около 1 сантиметра.
  3. Обжаривайте оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3: Финальные штрихи

  1. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. Украсьте зеленью по желанию.

Советы

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените обычную муку на овсяную или гречневую. Можно добавить мелко нарезанный лук для аромата и вкуса. Для подачи идеально подойдут сметана или томатный соус.

Приятного аппетита!

Александра ШАФЕРОВА

Фото сгенерировано ИИ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.