Четверг, 30 октября, 2025
ОБЩЕСТВО

Вкус осени: узнали, какие грибные блюда готовят кормянцы?

Грибной сезон время ароматов, тепла и домашних ужинов. После прогулки по осеннему лесу корзины полны подберёзовиков, опят и сыроежек. А значит, самое время готовить любимые блюда из грибов. Журналисты районной газеты узнали у местных жителей, что чаще всего появляется на их столе в эту пору.

Сергей Лещенко, работник КУП «Кормалён»:

–  Чаще всего готовим суп с грибами или просто жарим их. Это, пожалуй, самые простые, но и самые вкусные блюда. В этом году в лесу бывал – урожай порадовал! Грибов насобирали даже больше, чем в прошлом сезоне.

Людмила Петроченко, технический работник гимназии им. Н. А. Михайлашева:

– Чаще всего готовлю блинчики с грибами – это наше семейное любимое блюдо. Начинка получается ароматной и сытной, особенно если использовать лесные грибы. Дети всегда просят именно эти блинчики, поэтому готовлю их довольно часто, особенно по выходным. В этом году за грибами в лес ещё не ходили, но планируем – запасы в морозилке почти закончились.

Ольга Боброва, жительница г. п. Корма:

– Больше всего люблю готовить жареные грибы со сметаной. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое особенно нравится моему мужу. Чаще всего жарю свежие грибы, добавляю немного лука и зелени – получается ароматно и полезно. Иногда мы сами ходим в лес по грибы, и тогда вкус блюда особенно радует, ведь знаешь, что всё собрано своими руками.

Анжела Золотова, педагог-организатор средней школы №1:

– В лес за грибами выбираемся нечасто – в основном, когда ездим к бабушке в деревню. Обычно я добавляю грибы в пиццу, чтобы сделать её более ароматной и насыщенной, а ещё иногда готовлю зразы с грибной начинкой. Это блюдо требует немного больше времени, но результат того стоит. В целом, стараемся ограничивать употребление грибов, так как в семье есть маленькие дети, поэтому готовим их лишь время от времени, для разнообразия.

Ангелина ЛАРЧЕНКО

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.