Понедельник, 3 ноября, 2025
ОБЩЕСТВО

Рецепт выходного дня: приготовьтесь вкусно встретить ноябрь

Выходные – это идеальное время попробовать новое блюдо и насладиться процессом приготовления вместе с близкими людьми. Предлагаем вам необычный вариант простого, но аппетитного рецепта сырных булочек с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 3 стакана.
  2. Молоко тёплое – 1 стакан.
  3. Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  4. Сахар – 2 столовых ложки.
  5. Яйцо куриное – 1 штуки.
  6. Масло сливочное растопленное – 50 грамм.
  7. Сыр твёрдый тёртый – 200 грамм.
  8. Соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и ставим смесь в тепло примерно на 15 минут, пока не появится пышная пенка.

2. Постепенно добавляем муку, яйцо, соль и масло, замешивая тесто руками до гладкости. Оставляем подходить на полчаса.

3. Раскатываем готовое тесто тонким слоем и раскладываем сверху сыр. Скручиваем рулетиком и разрезаем на кусочки толщиной около 3 сантиметров.

4. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом, даём подняться ещё 15 минут, после слегка прижимаем пальцами верх и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки.

Совет:

подавайте горячие булочки с чаем или кофе, отлично сочетаются с первыми блюдами и салатами.

Готовьте с удовольствием и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Александра ШАФЕРОВА

Фото сгенерировано ИИ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.