Готовность сельхозорганизаций к весенне-полевой кампании и проведение медосмотров работающих: в Корме состоялось заседание районного исполнительного комитета
На фоне беспрецедентного роста цен во всём мире на углеводороды, удобрения и продовольствие посевная кампания для Беларуси важна как никогда. О готовности сельскохозяйственных предприятий района к весенним полевым работам, севу яровых культур и созданию прочной кормовой базы в 2024 году говорили участники заседания Кормянского районного исполнительного комитета.



– Особое значение сейчас имеет проведение полевых работ со строгим соблюдением всех установленных регламентов и технологий. Для этого нужно ужесточить спрос с ответственных лиц за технологические и организационные нарушения, оперативное выявление и устранение недостатков, – нацелил на качественную работу председатель райисполкома Дмитрий Шинкаренко.
Глава района отметил, что весенне-полевая кампания – это экзамен не только для тружеников села, но и для всего района. От того, насколько успешно она пройдет, зависит будущий урожай и выполнение продовольственной программы страны, а значит и благосостояние всего нашего народа. И здесь важно не только уложиться в определённые сроки, но и на высоком уровне выполнить все виды работ.






Дмитрий Шинкаренко поручил руководителям сельскохозяйственных предприятий и другим ведомствам взять на строгий контроль соблюдение всех регламентов и технологий, производительность труда механизаторов. Совместно с органами внутренних дел обеспечить контроль за рациональным использованием горюче-смазочных и посевных материалов.
Не следует оставлять без внимания и создание качественных санитарно-бытовых условий для аграриев, обеспечение их горячим питанием и спецодеждой.
Также участники заседания обсудили вопрос проведения обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих. О состоянии дел в этом направлении доложил главный врач центральной районной больницы Леонид Арутюнянц.




– На всех уровнях надо проводить регулярную целенаправленную деятельность за соблюдением состояния здоровья работающих в условиях вредных производственных факторов, – акцентировал внимание присутствующих председатель райисполкома. – Обеспечение безопасности труда, предупреждение профессиональных заболеваний, охрана здоровья и жизни работающих должны быть в приоритете.
Задачи в этом направлении просты – как можно раньше обнаружить симптомы возможных профессиональных заболеваний, на основании этого принять меры, предотвращающие дальнейшее развитие патологического процесса.
Елена ЛЕЩЕНОК
Фото автора