Современной армии младший сержант

Ещё год назад командир отделения патрульного взвода патрульной роты младший сержант Дмитрий Волков был гражданским человеком. После школы он окончил Гомельский государственный строительный колледж и к моменту призыва уже имел специальность материалообработчика.

То, что современная армия – это не только муштра, строевая подготовка и боевая выучка, но ещё возможность получить новые знания, он уяснил быстро. И к изучению учебной программы приступил со всей ответственностью. Здесь пригодились ему любознательность, целеустремлённость и способность постигать большой объём предлагаемого материала. С увлечением работал самостоятельно, читая и конспектируя дополнительную литературу. А тактико-строевые занятия, строгое соблюдение дисциплины, требований общевоинских уставов, Устава служебно-боевой деятельности внутренних войск, закона о внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь, беспрекословное исполнение приказов старших командиров способствовали его внутреннему и внешнему преображению.
Теперь Дмитрий – настоящий военнослужащий, серьёзный, подтянутый, инициативный и умеющий принять верное решение в сложной обстановке, твёрд в реализации своих намерений и не останавливается перед трудностями. Боевую службу несёт в качестве начальника войскового наряда, не раз задерживал граждан за административные правонарушения. Принимал участие в охране правопорядка в период проведения II Европейских игр. И неоднократно поощрялся командирами за достигнутые успехи.
Да, армейский быт суров, но он готовит будущих защитников Родины к различным жизненным условиям и ситуациям, исключающим расхлябанность, эгоизм, в которых приходится отвечать не только за себя, но и окружающих. Поэтому так ценится умение действовать коллективно, строить взаимоотношения с товарищами и подчинёнными, вникать в их проблемы, оказывать помощь, а если нужно, применять меры принуждения и убеждения. Дмитрий Волков отвечает всем этим требованиям. Он прирождённый лидер, дорожит войсковым товариществом, уважает честь и достоинство каждого и не допускает грубости ни к себе, ни к другим со стороны отдельных военнослужащих.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.