Предупреждён, значит вооружён

Рабочая группа субъектов профилактики по организации профилактической работы с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, состоялась во вторник, 2 августа, в Барсуковском сельском Совете.

Члены комиссии беседовали с молодым человеком, которому до достижения совершеннолетия осталось всего-то несколько месяцев. Он уже является учащимся одного из профессиональных лицеев нашей страны. Казалось бы, учись, получай профессию, прокладывай свой успешный жизненный путь. Но не тут то было. Парень уже состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних и у врача-нарколога, учиться не хочет, ведет разгульный образ жизни. С юношей проведена профилактическая беседа. В период летних каникул будет оказана помощь в трудоустройстве в сельскохозяйственное предприятие.

На встречу пришли и две молодые женщины. Каждая из них является многодетной мамой, в браке не состоят, работать не хотят. При этом обе должны качественно выполнять свои обязанности по воспитанию и содержанию сыновей и дочек. Мамам будет оказана помощь в прохождении медицинского осмотра их детей для последующего устройства малышей в детский сад и школу, предоставят необходимую помощь на подготовку ребят к новому учебному году. Женщинам предложены варианты трудоустройства и разъяснены нормы ответственности.

Надеемся, что ситуация исправится и горе-мамаши будут заботиться о своих детях.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.