Пять событий месяца

По мнению иерея Георгия Орловского, настоятеля храма святителя Николая Чудотворца.

7 января – Рождество Христово

Это один из важнейших дней для православных людей. Именно 7 января на свет появился Спаситель рода человеческого, за что мы не перестаём благодарить Господа. И с этой даты началось новое летоисчисление.

19 января – Крещение Господне

Ещё один большой христианский праздник, который мы отмечали всем миром. Второе его название – Богоявление. Во время крещения Иисуса произошло чудо. На Христа с небес сошёл Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал Его Сыном. То есть, перед людьми было засвидетельствовано, что Христос – не только Сын Человеческий, но и Сын Божий. Людям явился Бог.

19 января – День спасателя

– Свой профессиональный праздник в этот день отмечают сотрудники Кормянского РОЧС и ОСВОД. Считаю очень символичным, что наши праздники проходят в один день – тогда, когда церковь спасает душу человека, они заботятся о его безопасности и жизни на земле. Я уверен, что это те самые люди, которые творят великие дела.

Завершение акции «От всей души»

– Традиционно мы вместе с прихожанами принимаем участие в этом мероприятии и навещаем пожилых людей из отделения сестринского ухода Кормянской ЦРБ. Большая радость прийти к тем, кто нуждается в нашем внимании, поговорить с ними, выслушать и просто подарить частичку добра.

Патриотические мероприятия

80-летие мемориального комплекса Ола в Светлогорском районе, День памяти жертв Холокоста – эти события имеют для меня большое значение. Невозможно забыть о тех страшных событиях и о мучениках, которые пали от рук немецко-фашистских захватчиков. В церкви в эти дни порходит особое служение в память о погибших.

Татьяна КУЛАКОВА, фото из архива редакции

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"