Выбор сделан, впереди контрактные будни

«Служба в армии – это класс!», – говорят те, кто прошёл школу мужества.

Такого же мнения и кормянец Ярослав Коваленко. Его вообще удивляет, что находятся у нас молодые люди, уклоняющиеся от призыва. Добро бы, занимались полезной деятельностью, которую невозможно и не хочется прерывать, а то ведь, бегут в другие страны, где просто физически работают вдали от своих родины и близких. Это же потерянные годы, за которые они могли бы многому научиться и сделать хорошую заявку в будущее.
Сам Ярослав служил в мотострелковых войсках в 120-й отдельной механизированной бригаде в г. Минск. Направили его сюда после окончания пятимесячной учёбы в г. Печи. Больше года он управлял машиной боевой пехоты, совершая полевые выходы, вывозя экипаж на учения. Конечно, это были не единственные его обязанности – как все проходил строевую, боевую, политическую подготовку, участвовал во всех мероприятиях. Да, было нелегко, но он доволен – испытал и эту сторону жизни, узнал, на что способен, обрёл новых друзей.
Эмоций у Ярослава – море, отличных воспоминаний – масса. Чего стоят праздничные парады: в День Независимости прошлого года и в День Победы уже этого, в которых он принимал участие. В первом стоял в оцеплении, а во втором шёл в строю. Пришлось потрудиться в долгих и упорных тренировках, но оно того стоило!
Сейчас Ярослав Коваленко пребывает на малой родине, общается с девушкой, родителями. А впереди у него – служба в армии по контракту. Есть мысль продолжить воинскую династию. Его отец Сергей Михайлович – кадровый военный, в своё время окончил танковое училище. Такую же стезю он прочил и для сына, посвящая его в тонкости армейской службы. Но вопрос выбора профессии оставил открытым, посчитав, что сын сам поймёт, что к чему. И не прогадал, Ярослав вполне созрел для принятия решения.
Предпочтение молодой человек отдаёт белорусской армии вполне осознанно, и можно с уверенностью сказать, что он станет настоящим защитником страны.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.