О храме знаний, зарплатах бюджетников, «потере» суверенитета и «планах» отрезать Прибалтику. Главное из заявлений Лукашенко на 1 сентября

Президент Беларуси Александр Лукашенко в День знаний 1 сентября приехал в Бобруйск, где принял участие в торжественной церемонии открытия здания новой школы, сообщает БЕЛТА.

Новая школа открыла свои двери в новом микрорайоне города, а потому недостатка в учениках не будет испытывать на многие годы вперед. Более того, имеет все шансы стать самой большой школой города. Под стать и оснащение учебного заведения — витаминный бар, бассейн, тир, лыжная база, разнообразные мастерские, зал хореографии и ритмики, артистическая, костюмерная, лингафонные кабинеты, кинопроекционная и многое другое. Есть даже помещение психологической разгрузки педагогов.

Кроме того, оборудованы спортивный, гимнастический и тренажерный залы. На территории школы — стадион, волейбольные и баскетбольные площадки, а также площадки для гимнастики, спортивных игр, метания ядра, мини-футбола.

Иными словами, есть все и даже больше, чтобы занять детей не только в непосредственно учебное время, но и в плане досуга.

Мероприятие должно было начаться в 10 утра, и Александр Лукашенко не заставил себя ждать. На минуту праздничную музыку из динамика приглушил шум винта президентского вертолета, который совершил посадку прямо напротив школы, где не так давно заложили Парк семейных деревьев. Но пилот был точен и аккуратен — ни один саженец не пострадал.

Здесь же, у трапа вертолета, краткий доклад Президенту — губернатор Леонид Заяц рапортует о видах на урожай. Уборка колосовых зерновых завершена. «Наша главная сейчас задача — подготовиться к уборке кукурузы. Чтобы избежать дефицита зерна в этом году и не закупать на стороне. Не проблема закупить, но для этого же деньги нужны», — поставил задачу Александр Лукашенко.

Он интересовался и другими аспектами в развитии сельского хозяйства региона. В том числе речь шла о севе озимых, обеспеченности минеральными удобрениями, топливом. В отношении последнего вопроса глава государства дал поручения при необходимости продумать дополнительные меры на уровне правительства: «Надо собраться в правительстве и подумать с банками, как их (сельхозорганизации Могилевской области. — Прим. БЕЛТА) прокредитовать на какой-то промежуток времени. Но деньги должны искать у себя», — предупредил белорусский лидер.

Подробнее читайте в источнике https://www.belta.by/president/view/o-hrame-znanij-zarplatah-bjudzhetnikov-potere-suvereniteta-i-planah-otrezat-pribaltiku-glavnoe-iz-457939-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.