К делу – с любовью и ответственностью

Ирина Николаевна Разувалова, оператор машинного доения Октябрёвской молочно-товарной фермы КСУП «Лепешинский», в этой профессии уже более одиннадцати лет. В группе у Ирины Николаевны 60 коров, и у каждой есть имя, на которое животное отзывается.

Заходим в сарай, моя собеседница рассказывает:
– Работа мне в удовольствие. Я с детства доила коров с мамой, очень люблю этих животных. Для меня важно, чтобы мои питомицы были сыты и давали молоко. И, конечно, нужно стараться каждый день делать свою работу лучше, чем в предыдущий. В таком случае, результат не заставит себя ждать.
К слову, моя собеседница в 2015 году была признана лучшей в своей профессии в Кормянском районе.
О руководстве отзывается Ирина Николаевна как о хороших, понимающих людях и отмечает, что для эффективной работы это необходимо в первую очередь.
– Вы знаете, если вдруг не станет этой фермы, вообще не знаю, где я смогу работать. Конечно, после работы в сельском хозяйстве сможешь трудиться везде, потому что работа здесь не из лёгких. Просто это моя стихия, и я отдаюсь своему делу полностью. Каждый должен понимать, что от его стараний зависят и его личная зарплата.
Понимающий, заботливый муж – надёжная поддержка для героини моего рассказа, которая с трепетом говорит, что ей необыкновенно повезло с супругом. Дорогого стоит встретить в жизни родственную душу и идти с ней рука об руку и в профессиональной сфере в том числе.
С мужем Сергеем воспитали и дали путёвку в жизнь двоим сыновьям, которые сейчас живут и работают в столице, но, несмотря на расстояние, регулярно навещают родителей.
На ком, если не на таких людях, держится мир?

Ольга ГУРАЛЬ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.