Что такое комбуча и чем он полезен для организма

Комбуча – это ферментированный напиток, который готовят из чая, сахара и особого симбиоза дрожжей и бактерий. В СССР его называли чайным грибом, он был в доме почти у каждого. В 2000-х об этом напитке практически забыли, но сейчас идет новая волна популярности комбучи. Так почему же следует включить в свой рацион чайный гриб?

Чайный гриб обладает полезными свойствами, они благоприятно влияют на организм человека:

помогает оздоравливать суставы, контролировать аппетит и вес, повышать иммунитет, также он богата пробиотиками, полезными бактериями для здоровья кишечника;

употребление данного напитка на ежедневной основе улучшает работу сердца и сосудов, снижает риск развития инфаркта, инсульта, гипертонических болезней, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови;

пробиотики, которые входят в состав напитка, поддерживают микрофлору кишечника, тем самым укрепляя иммунитет и помогая переваривать пищу;

содержащиеся в комбуче природные антибиотики борются с воспалительными процессами в организме и восстанавливают уже пораженные ткани;

если заменить комбучей любые другие напитки в рационе, то это позволит активно сжигать лишние калории, уменьшить жировую прослойку и снизить уровень сахара в крови;

в состав чайного гриба входит гиалуроновая кислота, которая питает суставы, избавляет от болевых ощущений за счет дополнительного противовоспалительного действия.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.