Все действия направлены на то, чтобы помочь

Содействовать жителям района в трудоустройстве, оказывать также консультативную, методическую и правовую помощь – эти вопросы решает комиссия по координации работы по содействию занятости населения.

Пристальное внимание на очередном заседании комиссии, которое состоялось 6 декабря в районном исполнительном комитете, было уделено информированию жителей района о том, что сведения о них содержатся в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.
Как уже сообщалось ранее, сформированная база данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, с 1 декабря доступна для пользования. Любой желающий уже сегодня может уточнить, включен ли он в нее или нет. Но сделать это необходимо лично. А чтобы было проще, рекомендуется обратиться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту регистрации.
Рассмотрены также вопросы оказания содействия в трудоустройстве граждан, не занятых в экономике; проведения запланированных мероприятий, направленных на организацию эффективной работы комиссии; активного взаимодействия заинтересованных государственных органов, организаций, нанимателей по вопросу реализации Декрета №3 и другие.
Помочь человеку документально подтвердить свою занятость или же найти работу – на это нацелены в настоящий момент все действия каждого члена комиссии.
Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.