Если заслужил, то не бегай от ответственности

Отбывание наказания в виде общественных
работ, как и любого другого, имеет свои правила и порядок их соблюдения, которые осуждённые не всегда выполняют.

Согласно ст. 27 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь нарушениями являются: невыполнение общественных работ без уважительных причин; отказ от выполнения определённого для осуждённого вида общественных работ или неявка в установленный срок для выполнения общественных работ по направлению уголовно-исполнительной инспекции без уважительных причин. А также иное нарушение трудовой дисциплины во время выполнения общественных работ и неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин.
За каждое из них уголовно-исполнительная инспекция выносит официальное предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ и привлекает к ней в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде общественных работ, согласно ст. 28 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь, признаётся осуждённый, не вышедший на общественные работы без уважительных причин более двух раз после официального предупреждения в течение отбывания данного наказания, совершивший более двух раз после официального предупреждения в течение отбывания данного наказания иные нарушения трудовой дисциплины во время выполнения общественных работ, а также скрывшийся с целью уклонения от отбывания наказания.
Скрывшийся с места жительства осуждённый, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан с санкции прокурора на срок до тридцати суток. Задержанный осуждённый помещается в изолятор временного содержания территориального органа внутренних дел. Взыскание с него денежной суммы, израсходованной в связи с его розыском, производится путём совершения исполнительной надписи. Размер денежной суммы, израсходованной в связи с розыском осуждённого, определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Уголовно-исполнительная инспекция Кормянского РОВД

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.