Жизнь не похожа на кино

На службу в органы охраны правопорядка Алексей Шлеменков пришёл следователем в 1998 году после окончания Могилёвской школы милиции. Через несколько лет получил высшее образование в Академии МВД. Выбранная профессия оказалась по душе, и не удивительно, что трудовая книжка, за исключением отметок о присвоении званий и наград, записей о трудоустройстве содержит всего две: о приёме на работу в милицию и о переводе в Следственный комитет. К слову, здесь он с момента основания РОСК.
Конечно, знания, полученные во время учёбы, не раз пригождались на практике, но по-настоящему бесценным оказался опыт, наработанный за два с лишним десятилетия. Именно потому Алексей Леонидович не ушёл на заслуженный отдых, а продолжает трудиться. К делу своему относится серьёзно:
– Наша служба далека от той, что показывают в кино: стрельба, погони, драки. На самом деле всё не совсем так. Расследуем кражи, хулиганство, поджоги, убийства – дела любой категории. К счастью, убийства у нас в районе происходят редко, одно из последних, в расследовании которых я участвовал, даже освещалось на страницах газеты. Значительную часть времени отнимает бумажная работа, выполнение которой требует тщательности и скрупулёзности, так как каждый документ может повлиять на судьбу людей.
С благодарностью Алексей Леонидович отзывается о своей семье: что бы ни было, его всегда ждёт понимание и поддержка близких. И, пожалуй, именно так и нужно строить свою жизнь, чтобы и на работу, и домой идти с радостью.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.