Как вы относитесь к введению школьной формы?

Корреспонденты газеты «Зара над Сожам» спросили у кормянцев, как они относятся к введению школьной формы.

Анжела Дроздова, мама будущего первоклассника:

– Введение школьной формы я считаю замечательной идеей. Это позволит детям выглядеть красиво и аккуратно, подчеркнёт их своеобразность и индивидуальность. Я ещё не покупала одежду для своего первоклассника, начну это делать в августе, но уже в предвкушении. Единственная сложность – выбирать придётся из ассортимента, предлагаемого продавцами местных торговых точек и рынка. Боюсь, что он будет не очень разнообразным.

Елена Кононова, заместитель директора по учебной работе гимназии:

– Школьная форма – лицо учебного учреждения. Она повышает дисциплину, ответственность, объединяет ребят и учит заботиться о своих вещах. В гимназии уже и ранее присутствовали элементы школьной формы для учащихся и учителей. Они включали в себя галстук определённой формы с эмблемой учреждения, жилет. Уверена, что эта работа будет продолжена.

Кристина Баранова, учащаяся 9 класса СШ №1:

– Думаю, что это правильно. Каждый учащийся сможет выбрать для себя форму. Я уже изучила, что предлагают белорусские магазины, мне нравятся брюки-скинни с белой или светлой блузкой или рубашкой и обязательно с узким, достаточной длины галстуком. И не страшно, если эту форму выберут и другие одноклассники, сравнивать никто не будет. Желание детей, это, конечно, важно, но главное, чтобы стоимость нарядов подходила родителям, приобретающим одежду.

Алла Богданович, мама подростка:

– Я мама двоих детей. Считаю, что школьная форма необходима как для старшеклассников, так и для ребят младшего возраста. Строгий стиль одежды создаёт в учреждении образования деловую атмосферу, необходимую для занятий, дисциплинирует. Дети будут испытывать гордость за свой внешний вид, не станут соревноваться между собой.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.