Как с помощью одного вилка краснокочанной капусты окрасить яйца в нежно-бирюзовый и голубой цвета

Небольшой кочан капусты произвольно нарежьте или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите 30-40 минут на слабом огне под крышкой. Готовый отвар остудите до комнатной температуры и разлейте в две емкости: в одну добавьте чайную ложку соды, а в другую – 4 столовые ложки 9% уксуса.

Куриные яйца отварите привычным способом в подсоленной воде, остудите.

Опустите в холодный отвар остывшие вареные яйца и отправьте их в холодильник, чем дольше они будут находиться в отваре, тем интенсивнее получится цвет.
В емкости с добавлением соды яйца приобретут синий цвет, а с уксусом – фиолетовый. Если оставить их в посуде с капустой, то яйца приобретут мраморный рисунок.

Пробуйте, у вас обязательно получится!

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.